miércoles, 11 de abril de 2012

CHAIRO 
Reseña Historica     

Debido a que la gente del campo debía caminar y trabajar por horas, muy lejos de sus hogares, optaron por preparar una sopa que tuviera estos alimentos, que no se echara a perder fácilmente y pudiera ser transportada por largo tiempo. Ya con la llegada a la ciudad, esta sopa se sofisticó un poco, adicionándole, por ejemplo, trigo y zanahoria. 

Dato Interesante
           Un chairo que se precie de serlo, debe echarse en tazones de barro y ser comido con cucharas de madera. Espeso y bien condimentado. Debe servirse en chúa y con wislla, es un decir popular que se refiere a la creencia que de esta forma, tiene un sabor más agradable. Además debe ser acompañado con locotos verdes y tiene que servirse hirviendo. La bebida ideal para acompañarlo es un delicioso cóctel de tumbo o naranja. Nany Cayo de Botto

El mejor Restaurante para comerlo

El rincon Cochabambino

Es un restaurante especializado en comidas del departamento de Cochabamba, sin embargo su plato estrella es el CHAIRO

¡¡¡ APPROVED !!!






Receta 
Ingredientes para 8 personas
1 espalda de cordero
1/4 Kg de chalona
100 grs. de maíz cocido
100 grs. de trigo cocido
400 grs. de chuño remojado
2 zanahorias
10 palto de arvejas
1/2 plato de habas
1 cebolla
3 papas cortadas al hilo
Perejil
Sal y pimienta

Preparación: Cocine el cordero en una olla con agua y sal durante 1 hora. Agrefue la zanahoria rallada, la cebolla picada, las arvejas, las habas, el nabo entero, la chalona y deje hervir 20 minutos. Luego, añada el chuño lavado, pelado y martajado, las papas cortadas al hilo, el trigo y el maíz. Sirva y decore cada plato con perejil picado.
Calorías por ración: 398

1 comentario:

  1. yo fui a comer a ese lugar y ese plato ese fantastico! acompañado talvez de unas ricas chichas!!!

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